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[국민내일배움 카드 제빵수업] #8. 천연 발효종 르방(Levain) 만드는법
머금이
2023. 6. 16. 22:31
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1일
- 밀가루 250g + 건포도액종 150g
- 아래 건포도 액종 만드는 법 참조
- 반죽이 담긴 그릇은 공기가 통하지 않게 랩으로 감싸 냉장보관
[한국일상] - 크랜베리 깜빠뉴 건포도 액종 레시피 - 국민 배움 카드 제빵과정 #5
크랜베리 깜빠뉴 건포도 액종 레시피 - 국민배움카드 제빵과정 #5
건포도 250g 물 250g 물엿 15g 물엿은 꿀로 대체가능하고 꿀이 더 좋다. 건포도 말고도 산이 들어있는 과일을 사용해 다양한 액종을 만들 수 있다. 1일차 - 열탕: 유리병을 뜨거운 물에 소독하여 준비
jjrandomlee-13.tistory.com
2일
-1일차에 만든 반죽 400g + 새로운 밀가루 250g + 물 250g + 몰트액기스 5g
3일차
-2일 차에 만든 반죽 400g + 새로운 밀가루 250g + 물 250g
4일차
-3일 차에 만든 반죽 400g + 새로운 밀가루 250g + 물 250g
***4일 차에 사용가능
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