본문 바로가기
한국일상/맛집 & 리뷰

<파주 맛집> 서패동 심학산 장어

by 머금이 2022. 3. 16.
반응형
SMALL

안녕하세요! 

오늘은 경기도 파주 서패동 심학산 근처 많은 레스토랑 중에 심학산 장어집에 다녀온 사진을 올려요. 한 10년도 전에 이 집은 이렇게 고급스러운 인테리어 레스토랑이 아니었던 것으로 기억해요. 심학산 근처로 아파트들이 들어서고 길이 나면서 그쪽으로 정말 많은 레스토랑 카페들이 생기고 심학산 장어집도 고급스러운 분위기로 바뀌었더라고요.

 

 

밴쿠버에서는 이렇게 신선한 장어 구워 먹을 일이 없으니 정말 오래간 만에 먹어봐요. 이 집 장어 먹으면 다른 집 장어 못 먹는다는데 (엄마 지인분 말씀으로는) 저는 10년 전이나 지금이나 이 집에서만 장어를 먹어봤기에 비교대상은 없어요. 통통하고 신선하고 느끼한 맛 하나 없는 장어 맛입니다.

 

 

 

 

 

주문하면 3마리가 기본인가 봐요. 3명이 가도 4명이 가도 3마리부터 구워져요. 엄마와 지인분이 여기 단골이세요. 굵음 소금 탁탁 쳐서 숯불에 바삭하게 구워주시는데 간혹 소금이 얼굴에 튈 수 있으니 주의하세요. 이모님들 장어 구워주시는 솜씨기 전문가세요!

 

 

깻잎 장아찌에 부추, 바삭 장어, 된장에 쌈 싸 먹거나

 

 

신선한 상추, 깻잎에 장어, 생강, 부추, 된장 올려먹으면 맛있어요. 

 

 

 

 

예전에는 생강이 쓸까 봐 못 먹었는데 역시 나이가 드니 생각도 먹을 수 있게 되네요. 곁들여 나오는 물김치도 시원하고 사진에는 없지만 잔치국수 국물 정말 시원하고 맛있었어요. 엄마 말씀으로는 예전에는 잔치국수 별로였다고 하셨는데 이번에는 정말 맛있었는지 연신 제대로라고 하셨어요. 

 

 

함께 가지 않았던 가족일원이 있어서 이렇게 테이크아웃도 해왔답니다.

 

 

살짝 식었는데도 바삭 맛있었어요. 옛날에 같은 레스토랑 다른 장소에서 먹었을 때는 조금 느끼하다 생각했고 특별히 기억에 남는 맛은 아니었는데 이 집 장어 맛이 업그레이드된 걸까요? 아니면 제가 나이가 들어가니 장어의 참맛을 알아버린 걸까요? 장어는 보양식이잖아요. 한국에 머무는 동안 3번 방문했는데 갈 때마다 맛있었어요. 

 

심학산 장어

주소:대한민국 경기도 파주시 서패동 240-1

031 957 9205

 

반응형
LIST

댓글