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한국에 와서 먹고 싶었던 음식 순대. 새언니가 준 금미옥 떡볶이와 함께 피코크 순대도 먹어보았다. 상자 안 패키지만 받았기 때문에 끓는 물에 몇 분 끓여야 하는지 몰라 15분 정도 봉지째 끓였다.
나름 인기있는 순대인 것 같은데 새언니가 냉장 보관하라고 해서 냉장보관 했다가 끓는 물에 봉지째 넣어 끓였다.
비닐째 끓이는 것은 항상 찝찝한 느낌이지만 할 수 없다.
맛은 분식집이나 트럭에서 파는 순대와 같이 맛있다. 어떤 처리를 했는지 몰라도 당면이 아주 쫄깃쫄깃하다
파/양파/양배추/깻잎이 있었다면 순대철판볶음처럼 해 먹었어도 맛있었을 것 같다. 생각보다 양이 많아 반은 남겨 냉동실에 넣어 놓았다. 나중에 야채들을 사서 볶아먹을 생각이다. 요즈음 분식집 순대 가격도 비싼데 피코크 순대는 (언니한테 받았기에 한팩의 정확한 가격은 모르지만) 내돈내산 재구매 의사가 있다.
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